Гродненский государственный аграрный университет (abit.ggau.by) ГГАУ – личный кабинет, вход и регистрация           

0

Гродненский государственный аграрный университет, сокращённо ГГАУ динамично развивающийся многопрофильный учебно-научный центр в Западном регионе Республики Беларусь, готовящий специалистов высшей квалификации для агропромышленного комплекса страны.

Гродненский государственный аграрный университет (abit.ggau.by) ГГАУ

Вход в личный кабинет

Воспользуйтесь ссылкой для входа в личный кабинет https://www.ggau.by/login, после чего введите:

  1. Логин.
  2. Пароль.
  3. Нажмите кнопку «Войти».

Гродненский государственный аграрный университет (abit.ggau.by) ГГАУ – личный кабинет, вход

Восстановление пароля

Воспользуйтесь ссылкой для восстановление пароля https://www.ggau.by/reset, после чего введите адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учетной записи. На этот адрес будет отправлено сообщение, содержащее код подтверждения. После его получения вы сможете ввести новый пароль для вашей учетной записи.

Восстановление логина

Воспользуйтесь ссылкой https://www.ggau.by/remind, после чего введите адрес электронной почты, указанный в параметрах вашей учетной записи. На этот адрес будет отправлено сообщение, содержащее ваш логин.

Подать документы дистанционно

На сайте имеется для дистанционной регистрации абитуриентов. Заполнив данную форму, абитуриенты получают от членов приемной комиссии информацию о полноте представленных документов, а также рекомендации для поступления в ВУЗ. Весь комплект документов необходимо предоставить в приёмную комиссию ВУЗа в период подачи документов.

Ссылка: https://docs.google.com/forms/d/1E8vGapIwIow2ObIY9Ahg-wdM5edu7mjXa6yjR57dWAE/viewform?edit_requested=true

Сроки приема

за счет средств республиканского бюджета (бюджет):

  • на специальности сельскохозяйственного профиля — с 18 по 26 июля: агрономия, зоотехния, ветеринарная медицина, защита растений и карантин, агрохимия и почвоведение, экономика и организация производства в отраслях АПК.
  • на прочие специальности — с 18 по 24 июля

на платной основе:

сдающие вступительные испытания в УВО — с 18 по 24 июля

  • на специальности сельскохозяйственного профиля — с 18 по 26 июля: агрономия, зоотехния, ветеринарная медицина, защита растений и карантин, агрохимия и почвоведение, экономика и организация производства в отраслях АПК

не сдающие вступительные испытания в УВО —  с 18 июля по 8 августа

  • на специальности сельскохозяйственного профиля — с 18 июля по 9 августа: агрономия, зоотехния, ветеринарная медицина, защита растений и карантин, агрохимия и почвоведение, экономика и организация производства в отраслях АПК

абитуриенты, прошедшие обучение в профильных классах аграрной направленности — с 18 по 20 июля.

Сроки зачисления абитуриентов

  • на места, установленные контрольными цифрами приема для получения образования за счет средств бюджета — по 4 августа.
  • на места, установленные для получения образования на платной основе – по 10 августа.

Для осуществления дополнительного набора на места, определенные контрольными цифрами приема, оставшиеся вакантными после зачисления абитуриентов на очную (дневную) форму получения образования за счет средств бюджета, определить в 2022 году:

  • сроки информирования абитуриентов о наличии вакантных мест – по 5 августа;
  • сроки приема документов от лиц, сдавших вступительные испытания, необходимые для поступления на данную специальность (направление специальности, специализацию), и не получивших отметки, приравниваемые к неудовлетворительным по результатам централизованного тестирования – по 6 августа;
  • сроки зачисления абитуриентов – по 7 августа.

Для граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших (как правило, не менее года) на территории Донецкой и Луганской областей Украины и прибывших в Республику Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание при наличии вакантных мест, установленных планами приема, определить в 2022 году:

  • сроки приема документов для получения высшего образования за счет средств бюджета — по 5 августа;
  • сроки проведения собеседования, сроки зачисления абитуриентов при поступлении для получения высшего образования за счет средств бюджета – по 6 августа;
  • сроки приема документов, сроки проведения собеседования, сроки зачисления абитуриентов для получения высшего образования на условиях оплаты, предусмотренных для граждан Республики Беларусь – по 15 октября.

Особенности приема

Конкурс на специальности сельскохозяйственного профиля «Агрономия», «Защита растений и карантин», «Почвоведение и агрохимия», «Зоотехния», «Ветеринарная медицина» в дневной форме получения образования проводится по группе факультетов (агрономический, защиты растений, биотехнологический, ветеринарной медицины). Участвуя в конкурсе по группе факультетов, абитуриент при подаче документов в приемную комиссию самостоятельно определяет количество выбранных специальностей с различных факультетов и указывает их в заявлении в порядке определенного им приоритета. Зачисление проводится с учетом количества набранных баллов, подсчитанных как сумма среднего балла документа об образовании и баллов, полученных по результатам вступительных испытаний, в порядке очередности, указанной абитуриентом в заявлении. Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на первую специальность группы, участвуют в конкурсе на вторую (и последующие) специальности группы с учетом указанного приоритета на равных условиях с другими абитуриентами, поступающими на соответствующие специальности группы.

Конкурс на специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Финансы и кредит» дневной формы обучения проводится по группе специальностей. Конкурс на специализации «Технология хранения и переработки зерна», «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов» специальностей «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» и «Технология хранения и переработки животного сырья» полного срока дневной формы получения образования, на специализации «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов»  специальности «Технология хранения и переработки животного сырья» заочной формы получения образования на основе среднего специального образования проводится по группе специализаций. Алгоритм проведения конкурса по группе специальностей и группе специализаций, а также зачисления абитуриентов по его результатам, аналогичен алгоритму проведения конкурса по группе факультетов.

На сокращенный срок получения образования осуществляется прием абитуриентов в соответствии п.10 Правил приема.

При поступлении на специальность «Ветеринарная медицина» заочной формы обучения на полный срок абитуриенты должны иметь среднее специальное образование по данной специальности.

Лица, прошедшие обучение в профильных классах (группах) аграрной направленности учреждений общего среднего образования, при наличии в документе об образовании не ниже 7 (семи) баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний, при поступлении на условиях целевой подготовки специалистов на сельскохозяйственные специальности (по результатам собеседования, проводимого в университете в порядке, устанавливаемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством образования) п. 24 Правил приема.

Абитуриенты предоставляют в приемную комиссию 4 фотографии размером 3х4 см.

Агрономический факультет

1-74 02 01 «Агрономия»

  • Квалификация специалиста – агроном
  • Полный срок обучения – 4 года
  • Сокращённый срок обучения (для выпускников аграрных колледжей) – 3 года
  • Заочная форма обучения – 5 лет
  • Сокращенная заочная форма обучения (ССПВО) – 4 года

Специалист предназначен главным образом для работы на сельскохозяйственных предприятиях – госхозах, сельскохозяйственных производственных кооперативах, предприятиях заготовки и переработки продукции растениеводства, независимо от форм собственности; в научно-исследовательских организациях, высших и средних специальных учебных заведениях, профессионально-технических училищах; в отделах агрономии органов управления районного, областного и республиканского уровня, обслуживающих агропромышленный комплекс.

Основные сферы профессиональной деятельности:

  • обеспечение производственно-технологической деятельности сельскохозяйственных предприятий по производству продукции растениеводства;
  • организация производственных процессов по возделыванию сельскохозяйственных культур, переработке и хранению продукции растениеводства;
  • проведение научных и экспериментальных работ в агрономии.

За период обучения в университете по специальности «Агрономия» рабочим учебным планом предусмотрено изучение следующих специальных дисциплин: фитопатология; энтомология; химическая защита растений; земледелие; растениеводство; селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур; кормопроизводство; овощеводство; плодоводство; агрохимия; технология хранения и стандартизации продукции растениеводства; агрометеорология; землеустройство; биотехнология в растениеводстве; интегрированная защита растений; технология возделывания сельскохозяйственных культур на мелиорированных землях; программирование урожаев сельскохозяйственных культур.

Факультет защиты растений

1-74 02 05 «Агрохимия и почвоведение»

  • Квалификация специалиста – агроном
  • Cрок обучения – 4 года

Специалист предназначен главным образом для работы на различных предприятиях сельскохозяйственного профиля, в фермерских хозяйствах, научных учреждениях и опытных станциях, областных производственных объединениях по агрохимобслуживанию сельского хозяйства; филиалах государственного предприятия «Белгипрозем», агрохимических лабораториях сельскохозяйственных предприятий; овощных фабриках и тепличных хозяйствах крупных промышленных предприятий.

Специалисты агрохимики и почвоведы – это «диетологи» растений, в задачу которых входит:

  • управление почвенными процессами для стабилизации и повышения уровня плодородия почв;
  • разработка агрономически, экономически и экологически обоснованных систем применения удобрений;
  • обеспечение растений питательными элементами в оптимальных соотношениях сбалансированными питательными элементами с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур и получения продукции с заданными качественными параметрами.

За период обучения в университете по специальности «Агрохимия и почвоведение» рабочим учебным планом предусмотрено изучение следующих специальных дисциплин: земледелие, растениеводство, плодоовощеводство, вредители и болезни сельскохозяйственных культур, методы и средства защиты растений, агрохимия, система применения удобрений, агрохимобслуживание сельского хозяйства, методы агрохимических исследованний, геология, почвоведение, география почв, почвы Беларуси, картография почв, основы рационального землепользования, сельскохозяйственные машины, тракторы и автомобили.

Факультет ветеринарной медицины

1-74 03 02 «Ветеринарная медицина»

  • Квалификация специалиста — Врач ветеринарной медицины
  • Дневная форма обучения — Полный срок обучения 5 лет. Сокращённый срок (ССПВО) 3 года 6 месяцев
  • Заочная форма обучения — 6 лет (на базе среднего специального образования по данной специальности)

В область профессиональных интересов врача ветеринарной медицины входят:

  • организация и проведение противоэпизоотических (профилактических и вынужденных) мероприятий;
  • проведение диагностических, ветеринарно-санитарных, лечебных, профилактических, организационных мероприятий на объектах профессиональной деятельности;
  • пропаганда ветеринарных знаний среди населения;
  • разработка и производство биологических препаратов для ветеринарных нужд.

Врачи ветеринарной медицины работают на сельскохозяйственных предприятиях, в клиниках, зоопарках, лабораториях, кинологических центрах, на границе, а также в качестве ветеринарно-санитарных экспертов на мясокомбинатах, продовольственных рынках в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарными фармацевтами в аптеках, на биофабриках и заводах по производству ветеринарных препаратов.

Биотехнологический факультет

74 03 01 – Зоотехния

  • Квалификация специалиста – зооинженер
  • дневная форма обучения:
  • полный курс – 4 года,
  • интегрированная система «Колледж — ВУЗ» – 3 года.
  • заочная форма обучения:
  • полный курс – 5 лет,
  • интегрированная система «Колледж — ВУЗ» — 3 года 5 месяцев.

Сфера профессиональной деятельности специалиста включает в себя:

  • обоснование и разработка планов селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными, использование достижений генетики;
  • организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных и птицы в конкретных технологических условиях для получения высококачественной продукции;
  • разработка экологически безопасных условий содержания и профилактику заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы;
  • организация воспроизводства стада и биотехнология;
  • разработка технологических приемов направленного выращивания ремонтного молодняка сельскохозяйственных животных;
  • разработка и осуществление энергосберегающих технологий производства продукции животноводства и птицеводства;
  • разработка и организация производства высококачественной продукции животноводства;
  • разработка и внедрение технологий переработки продукции животноводства;
  • организация производства, хранения, первичной переработки животноводческой продукции в условиях предприятий разных форм собственности.

Объекты профессиональной деятельности

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: все виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, свиньи, птица, овцы, козы, лошади, пушные звери, пчелы, рыба) и их генетический материал; корма растительного и животного происхождения; технологические процессы по воспроизводству, улучшению породного состава, получению животноводческой продукции, повышению продуктивности животных и качества животноводческой продукции; предприятия по производству продукции животноводства, перерабатывающие предприятия, государственные племенные предприятия, проектные, научно-исследовательские, производственно-коммерческие, образовательные учреждения.

Инженерно-технологический факультет

1-49 01 01 01 – Технология хранения и переработки зерна

  • Квалификация – инженер-технолог
  • Срок обучения – заочная форма (сокращенный срок получения высшего образования на основе среднего специального образования) – 4 года

Для обучения принимаются выпускники колледжа, имеющие профильное или родственное среднее специальное образование и квалификацию техник-технолог.

Вступительные испытания проводятся в вузе в виде устных экзаменов по дисциплинам: стандартизация и качество продукции; основы технологии обработки, хранения и переработки сырья.

Перечень учреждений образования, выпускники которых имеют право продолжить обучение в вузе по ССПВОССО:

  • Молодечненский государственный политехнический колледж (специальности и специализации: технология хранения и переработки пищевого растительного сырья; технология бродильных производств и виноделия);
  • Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж (специальность: производство, хранение и переработка продукции растениеводства);
  • Минский государственный колледж пищевой промышленности (специальность: производство, хранение и переработка продукции растениеводства).

Сфера профессиональной деятельности выпускника: мукомольные, крупяные, комбикормовые предприятия, предприятия по хранению зерна различных форм собственности, цеха по производству макарон на базе комбинатов хлебопродуктов, заводы по производству растительных масел

  • Производственно-технологическая деятельность: зам. директора по качеству; главный инженер; ведущий технолог; инженер-технолог; начальник цеха; сменный технолог; заведующий производственно-технологической лабораторией (ПТЛ); инженер-технолог ПТЛ; инженер по стандартизации, метрологии, сертификации; инженер-лаборант (химик); инженер-микробиолог;
  • Организационно-управленческая: директор предприятия; коммерческий директор; заместитель директора предприятия; специалист службы маркетинга; специалист органов государственного управления и контроля;
  • Научно-исследовательская: заведующий лабораторией; научный сотрудник;
  • Подготовка кадров: преподаватель; мастер производственного обучения; методист.

Экономический факультет

1-74 01 01 «Экономика и организация производства в отраслях АПК»

  • Квалификация – экономист-организатор
  • Срок обучения — 4 года (на базе общего среднего образования), 3 года (на базе среднего специального образования)
  • Заочная форма обучения — на базе общеобразовательной школы – 5 лет.
  • Сокращенная форма обучения после окончания колледжа (техникума) — 3 года 10 месяцев.

Задачи профессиональной деятельности:

  • осуществление экономической деятельности;
  • участие в организации и разработке технологии производства;
  • разработка и экономическое обоснование инвестиционных проектов развития организации;
  • разработка и выполнение функций по нормированию производственных ресурсов и организации их рационального использования;
  • организация и проведение маркетинговых исследований;
  • разработка и внедрение систем мотивации и стимулирования труда;
  • повышение деловой активности персонала;
  • обучение и повышение квалификации персонала в сфере экономической деятельности;
  • использование современного информационного программного обеспечения в экономических расчетах.

Выпускники экономического факультета могут работать:

  • на предприятиях агропромышленного комплекса;
  • на мясокомбинатах, молокозаводах, комбинатах хлебопродуктов;
  • в снабженческих и агросервисных предприятиях;
  • в районных и областных управлениях сельского хозяйства;
  • в банках и финансовых учреждениях;
  • в средних специальных и высших учебных заведениях.

Факультет бухгалтерского учёта

Компетенции специалиста в области бухгалтерского учета, анализа и аудита, финансов и кредита в следующих видах деятельности:

  • организационно-управленческая;
  • учетно-аналитическая;
  • контрольно-ревизионная, аудиторская;
  • производственно-хозяйственная;
  • инновационная;
  • консультационная;
  • финансовая.

Контакты

Телефон

  • +375 (152) 62-36-17
  • +375 (152) 60-48-74

Почта

Адрес

  • г. Гродно, 230008, ул. Терешковой 28, 46 кабинет (2 этаж)

Социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя